0 0 10 2

На самом деле я даже не помню как начала читать Паланика. Я точно помню что сначала прочитала "Любовь живёт 3 года" Бегбедера, но не помню как вышла на Паланика. Но знаете, у меня такое чувство будто всё началось с "Бойцовского клуба". Да, точно. Это первая его книга, которую я прочитала. И эта первая книга мне безумно понравилась. Читала я её наверное года 2 назад (мне в то время было 15), затем я прочитала "Невидимок" (которая, кстати, теперь одна из любимых книг, и несомненно любимейшая у него). Затем были "Дневник", "Колыбельная", "Удушье", "Снафф", "Рэнт"… Я просто глотала его книги. Я читала в школе, читала дома, я ночи не спала и была полностью поглощена его книгами. С чего я вдруг решила написать об этом? Просто спустя два года я решила-таки посмотреть экранизацию "Бойцовского клуба". И знаете что? Как по мне, фильм не уступает книге.

Да, я читала её довольно давно, и возможно я чего-то не помню, но экранизацией я была приятно удивлена. Более того, я просто глаз не могла оторвать. А игра Нортона и Питта просто великолепна. По-моему они просто потрясающе сыграли. До этого я видела кадры из фильма, промо, и мне почему-то всегда казалось что Нортон не подходит на эту роль. Честно — понятия не имею с чего я так решила, но сейчас я убедилась что абсолютно ошибалась. Он показал как раз то, что было нужно. А Питт. Ну тут у меня просто слов нет. Правда. Он просто великолепен. Ну и любимую Бонем Картер я не могу оставить без внимания. Мне, вообще, никогда не нравилась Марла, опять же понятия не имею почему, но в исполнении Хелены, я прямо-таки как-то прониклась к ней, что ли. Я даже начала ей сочувствовать, за что Хелене огромное спасибо.

Теперь у меня появилось огромное желание перечитать книгу. Вообще это желание уже как несколько месяцев сидит у меня в голове и требует скорейшего исполнения, но я его успешно игнорировала и запихивала подальше, а теперь после просмотра фильма эта идея точно не уберётся из моей головы. Я наверное даже не пожалею 200-300 рублей и куплю печатный вариант, давно пора заиметь хоть одну печатную книгу Паланика.

В том, каким получился фильм заслуга не только актёров, но и режиссёра, Дэвида Финчера. Сейчас посмотрела что ещё он снял, и это такие фильмы как «Девушка с татуировкой дракона» (та, что новая, с Крейгом и Марой, которая мне тоже безумно понравилась), «Социальная сеть» (с Руни Марой), «Загадочная история Бенджамина Баттона» (просто великолепный фильм, в главной роли Питт), «Семь» (там тоже снимался Питт), и другие фильмы, которые я, к сожалениею, не видела, но которые, я уверена, получились такими же потрясающими благодаря режиссёру.

А так же хочется сказать огромное спасибо всей съёмочной группе, всем тем людям, которые работали над фильмом, и конечно самому Чаку Паланику, ведь без него не было бы этой потрясающей книги, без которой не появился бы и этот не менее потрясающий фильм.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LAHEY — vesper pond

LAHEY · @lahey 12 0 10 2

How could you tell me that I'm great?

When they chewed me up, spit me out and pissed on me.

Why would you tell me that it's fate?

When they laughed at me, everyday, in my face.

LAHEY · @lahey 11 0 10 2

Nobody can save you now

The king is crowned

IT'S DO OR DIE!

Nobody can save you now

Nowhere safe

It's the Battle cry.

LAHEY · @lahey 10 0 10 2