0 0 10 1

SOS!!! Прочтите и сделайте репост пожалуйста!

В Петербурге из книжных магазинов начали изымать книги! Более 20 авторов, среди которых великие классики современности - Бодлер, Хаксли, Берроуз и другие - оказались в списке "запрещённых книг"!!! Такой ярлык на них повесил Госнаркоконтроль, обвиняющий авторов в пропаганде наркопотребления. Уже сегодня в официальных книжных сетях типа "Буквоеда" вы не сможете купить, например, роман Хаксли "О дивный новый мир".

Мы считаем, что студенты Петербурга должны выразить своё отношение к этому мракобесию! Они отнимают у нас возможность читать современную мировую классику, а что они подсунут нам взамен? Житие святого Путия? Домострой? Книгу о вкусной и здоровой пище? С таким же успехом можно запретить больше половины великих книг! Давайте запретим Платона за то, что он "пропагандировал гомосексуализм"?!! Или Булгакова за его "Морфий"???

Это ещё один шаг наших властей к превращению народа в блеющую пассивную массу. Меньше знаешь - лучше спишь! Но мы не будем спать: мы не позволим им отнять у нас классику мировой литературы!
Студенты Петербурга начинают кампанию за свободный выбор литературы: мы сами решаем, что нам читать, а что нет! Свободу Хаксли, Берроузу, Бодлеру! Наркоконтроль, займись делом и лови торговцев героином! ГНК - руки прочь от наших книг!

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LAHEY — vesper pond

LAHEY · @lahey 15 0 10 1

How could you tell me that I'm great?

When they chewed me up, spit me out and pissed on me.

Why would you tell me that it's fate?

When they laughed at me, everyday, in my face.

LAHEY · @lahey 14 0 10 1

Nobody can save you now

The king is crowned

IT'S DO OR DIE!

Nobody can save you now

Nowhere safe

It's the Battle cry.

LAHEY · @lahey 13 0 10 1