0 0 10 2

Описание.

Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.

Немного от себя.

В этом фильме присутствуют очень жестокие сцены, но хорошо это тем, что это правда. Нет, я не имею ввиду что хорошо когда девушек к чему-то принуждают или насилуют в нашем мире, совсем нет. Присутствие сцен насилия и жестокости хорошо тем, что это акцентируют, показывают то, как может быть на самом деле.

Лисбет Саландер очень сильная героиня. Но так же она очень хрупкая. Знаете, я не ревела ни в момент насилия, ни в момент встречи Хенрика с Харриет, нет. Я плакала в тот момент, когда она привезла Микаэлю рождественский подарок, и увидела его с бабой (не помню как её звали). Мне было так её жаль. Она так старалась. Она на заказ сшила ему куртку. По старой фотографии. Куртку которую он любил. И то, как старательно она упаковывала подарок, как писала поздравление, она была счастлива, я сидела и радовалась вместе с ней, я улыбалась до ушей. А он сам того не зная всё это просто спустил в унитаз.

Ну и хотелось бы написать о Руни Маре. Я не видела больше фильмов с ней, но на фото она такая милая девушка, в фильме же она совсем другая. Нет, я всё понимаю, она актриса, ей положено так меняться, но она настолько вжилась в роль, что я даже не знаю как это можно передать, я не понимаю как она это сделала. Я наверное первый раз так восхищаюсь чьей-то игрой. Она потрясающая.

Оценка.

Мне кажется фильм оценили низко. Отзывов я ещё не читала, поэтому понятия не имею почему такая оценка. Я бы поставила 9,7)

Немного фактов.

    — Джонни Депп, Вигго Мортенсен, Брэд Питт и Джордж Клуни рассматривались на главную мужскую роль.

    — Кэри Маллиган, Эллен Пейдж, Кристен Стюарт, Натали Портман, Миа Васиковска, Кира Найтли, Энн Хэтэуэй, Оливия Терлби, Эмили Браунинг Ева Грин, Скарлетт Йоханссон, Софи Лоу, Сара Снук, Леа Сейду, Эмма Уотсон, Ивэн Рэйчел Вуд, и Кэти Джарвис рассматривались на главную роль.

    — Дэвид Финчер отклонил кандидатуру Скарлетт Йоханссон на роль Лисбет Саландер, т.к. счёл её слишком сексуальной для этой роли.

    — Период съёмок в Швеции пришёлся на самую холодную зиму за последние 20 лет.

    — Следуя плану, утвержденному самим Финчером, Руни Мара за один день сделала пирсинг во всех местах, где это требовалось по сценарию, хотя раньше не носила даже серьги.

    — Для того, чтобы превратить поджарого спортивного Дэниела Крэйга в неуклюжего офисного Блумквиста, костюмеры наряжали его в несколько слоев футболок и свитеров.

И ещё потрясающая песня в заставке к фильму. Безумно понравилась.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LAHEY — vesper pond

LAHEY · @lahey 15 0 10 2

How could you tell me that I'm great?

When they chewed me up, spit me out and pissed on me.

Why would you tell me that it's fate?

When they laughed at me, everyday, in my face.

LAHEY · @lahey 14 0 10 2

Nobody can save you now

The king is crowned

IT'S DO OR DIE!

Nobody can save you now

Nowhere safe

It's the Battle cry.

LAHEY · @lahey 13 0 10 2