0 0 10 2

Война Богов: Бессмертные

Описание:

Одержимый жаждой власти царь Гиперион хочет уничтожить род людской и низвергнуть богов. С помощью Эпирского Лука, сделанного руками бога войны Ареса, он освобождает Титанов от тысячелетнего заточения в горах Тартара. Боги бессильны противостоять безумному царю. Единственная надежда на спасение — герой Тесей, который вступает в неравную войну с Титанами. Боги Олимпа во главе с самим Зевсом, пророчица Федра и хитрый раб Ставрос помогают герою в смертельной битве с демонами. Тесей должен победить, или боги Олимпа будут низвержены, а Эллада обречена на погибель…

Этот фильм я планировала посмотреть в кино, но так вышло, что в кино я на него так и не сходила. Решила что посмотрю дома. Руки дошли только сегодня, захотелось что-нибудь посмотреть, и тут я вспомнила про этот фильм.

Я вообще люблю фильмы на тематику древней Греции и древнего Рима, боги, герои, битвы, у меня просто дух захватывает от всего этого. И вот очередная история, на этот раз о Тесее. Читала мифы я давно, поэтому не особо помню кто он, пришлось смотреть в википедии (да-да, лень отыскать книгу).

Тесе́й, Тезе́й (др.-греч. Θησεύς, лат. Theseus) — в древнегреческой мифологии сын афинского царя Эгея (или бога Посейдона) и Эфры, 10-й царь Афин. Центральная фигура аттической мифологии и один из самых известных персонажей всей греческой мифологии. Упомянут уже в «Илиаде» (I 265) и «Одиссее» (XI 323, 631).

Честно - удивилась узнав что по мифам он сын Посейдона (теперь ясно почему тот сорвался им помогать, хотя далеко не факт, так как в фильме не было даже намёка на то, что Тесей сын Посейдона), я почему-то думала что скорее уж Зевса.

Знаете, особо своё мнение я писать не буду, просто после просмотра захотелось создать пост, написать о подборке актёров, и написать несколько цитат.

Микки Рурк в роли царя Гипериона. О даааа. Актёр воистину офигенный. Его игра это просто логолрпываорыпвалор. Не передать.

Генри Кавилл. В последнее время всё чаще натыкаюсь на имя этого актёра. Это первый фильм с его участием (да ещё и в главной роли) который я посмотрела. Как по мне так актёр прекрасный. Может я конечно так пишу о всех актёрах и актрисах которые восхитили меня своей игрой, но он настолько передал все эмоции, весь дух победы, всю мощь, что это просто великолепно.

Ну и конечно Джозеф Морган который опять играл скотину :D

Зевс, Афина, Посейдон и Арес получились великолепными. Их показали богами, способными сострадать людям, богами, способными помогать людям несмотря на наказание, которое они могут получить за эту помощь. Боги в бою ужасны и прекрасны. Ну и конечно порадовали конечно их головные уборы :DD

Да, знаю, текст получается каким-то "рваным", наверное это из-за неумения передавать чувства и не такого уж большого словарного запаса.

Увидев этого монстра сразу вспомнился минотавр, захожу на кинопоиск, просматриваю список актёров, ииии… та дам:

Robert Maillet.

.. Minotaur

Посмеялась над тем что оракул девственница уже нихрена не девственница :D и над Ставрасом:

— Когда я был ребенком, я молил богов дать мне коня… Боги не ответили, и тогда я украл коня.

Несколько цитат:

В дни мира сыновья хоронят отцов, в дни войны отцы хоронят своих сыновей.

— Кто ты такой чтобы нами командовать?

— Никто, и я не командую. Я Тесей, простой человек, один из вас, одной с вами крови, и я боюсь как и вы, но если мы побежим мы предадим наши души и души наших детей в руки тьмы.

Стойте! Мы должны драться, (честно, не расслышала это слово) которую они не смогут взять числом, стойте насмерть, ни шагу назад. Чем они лучше нас? Они обваривают кипятком людей и покрывают тела шрамами, но они не храбрее и не сильнее нас, они трусы, они прячутся за масками, они люди, и им можно пустить кровь.

Ни шагу назад.

Сражайтесь за честь!

Друг за друга!

За матерей давших нам жизнь!

За своих детей!

За наше будущее!

Да не исчезнут ваши имена!

В бой!

ЗА БЕССМЕРТИЕ!

Напишем историю нашего народа кровью Гераклиона!

(эта его речь просто до мурашек)

Все человеческие души бессмертны. Но души праведников и бессмертны и божественны. Тесей не верил в богов, но отдал жизнь чтобы спасти человечество, чем заслужил место среди богов. За его храбрость они дали ему награду - сына Акамаса.

— Не бойся своих видений малыш. Как тебя зовут?

— Акамас.

— Акамас… Неутомимый. Я знал твоего отца, он был очень смелым. Скоро… придёт твоё время.

— Время для чего?

— Борьба со злом никогда не кончается, Акамас. Война подступает к небесам. И твой отец будет там, сражаться за твоё будущее.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LAHEY — vesper pond

LAHEY · @lahey 12 0 10 2

How could you tell me that I'm great?

When they chewed me up, spit me out and pissed on me.

Why would you tell me that it's fate?

When they laughed at me, everyday, in my face.

LAHEY · @lahey 11 0 10 2

Nobody can save you now

The king is crowned

IT'S DO OR DIE!

Nobody can save you now

Nowhere safe

It's the Battle cry.

LAHEY · @lahey 10 0 10 2