2 0 10 1

итак, начнём.

этот пост я планировала два дня (если честно так ничего и не спланировала :DD пишу от балды).

ЧУДОВИЩЕ.

Для начала о книге. Аннотация:

Очередная интерпретация классической истории «Красавицы и чудовища», перемещающая зрителя в современный Манхэттен. В нём живёт изуродованный наложенным проклятьем юноша Кайл, который хочет найти любовь. Если он обретёт вторую половинку, его прежняя сказочная внешность снова вернётся к нему.
Роман Алекс Флинн - современный вариант старой как мир сказки "Красавица и Чудовище" - произвел настоящий фурор в литературном мире Америки.
Успех книги подкрепил ее кинематографический вариант - фильм американского режиссера Дэниэла Барнса с Алексом Петтифером в роли Кайла Кингсбери.

________________________________________________

Книгу я прочитала года полтора назад, наверное потому, что люблю диснеевских Красавицу и Чудовище, и отчасти потому, что мне хотелось посмотреть как эту историю напишут о более современном мире, ведь это получается уже совсем новая история, стара только идея.

Книга привела меня в восторг. Серьёзно. Мне настолько понравилось что вчера пересмотрев фильм я за ночь её перечитала. Знаете, немного вот такого детского волшебства я считаю нам не помешает (особенно мне).

Только что читала отзывы на Либрусеке, можно сказать что мнения разделились почти ровно пополам: или резко негативные, или позитивные. Меня такой расклад расстроил. Вопят как один будто очень уж книга соплива, и они вообще хотели какой-нибудь триллер, или что-то подобное. Да ради Бога, люди, идите Кинга почитайте раз так хочется. Это ведь Красавица и Чудовище, какой к чёрту триллер? Это сказка о любви. Да, наивная, да, сопливая, но такой она была с детства, и сейчас должна такой остаться. Или сюжет изъезженный, да не спорю, но чёрт возьми, разве это не интересно? Каждый автор одну и ту же историю переделывает по-своему, у каждого получается что-то новое, и я не считаю что так уж плохо писать новую книгу по заезженному сюжету. Да и не так много интерпретаций по Красавице и Чудовищу.

Теперь о фильме.

Современный Манхэттен — мир гламура и роскоши. Кайл — король этого мира. Он красив и богат. Но когда мир вокруг него изменится, у него останется единственный шанс, чтобы вернуться назад…

В фильме упускается несколько интересных моментов, и добавляются такие, каких не было в книге (ну это как всегда, уже привычно).

Жаль, что не было момента когда Адриан (уже на тот момент не Кайл) в метро ехал к Линди. Это был очень мм.. "сильный", что ли момент. Я не знаю как его назвать. Думаю не включили его в фильм потому, что киношный герой не был волосатым с клыками и когтями (а очень жаль что не был), поэтому люди бы не стали паниковать увидев его, и не орали бы что он всех их сожрёт :DD простите.

Жаль, что не включили в фильм и моменты на чердаке, когда Адриан был один, и когда уже появилась Линди.

Так же видела кадры не вошедшие в фильм. Вот на каком основании их убрали? С ними было бы намного лучше.

Радует то, что в фильме была-таки оранжерея, и что самое главное во всей истории - роза - не была забыта в экранизации. Она почти с самого начала фильма фигурировала в нём, и благодаря той же розе, отданной девушке не по-доброте, а просто так Кайл получил шанс исправиться.

Так же меня очень порадовали моменты близости героев, это было так мило и нежно. (Жаль что сейчас у нас мужчины не такие романтики -___-)

Актёры. Ну, я думаю актёры справились с ролями, особенно Алекс и Ванесса. Они по-моему были замечательны. Ванессе очень удался образ этакой мечтательницы (скорее всего она такие роли уже играла, не знаю, не видела больше фильмов с ней), а Алекс сумел передать сволочной характер Кайла, и перемены, которые произошли в нём за время его пребывания "в шкуре чудовища". Он настолько же хорошо сыграл Адриана, все его чувства, все его терзания, всю нежность, всё это было передано от книжного героя.

Если честно, не таким уж чудовищным он был (мне очень понравилось его волшебное тату на руке: 33).

Ну а Мери-Кейт Олсен это вообще отдельная тема) Из неё получилась крутая ведьма :DD этакая современная стильная и язвительная ведьма)

Ну а конец у фильма как и у старой "заезженной" истории, все счастливы, хэппи энд.)

Не особенно впечатлила работа гримёров, так как я ждала книжное чудовище, волосатое и клыкастое, а показали мне лысого татуированного Петтифера :DD опять же простите.

В общем, как всегда фильм не превзошёл книгу, и уступил ей, но я не считаю что он совсем уж плох.

И по-моему книга замечательная. Я предупредила, это МИЛАЯ СКАЗКА только на современный лад, и это ничерта НЕ ТРИЛЛЕР.

Спасибо за внимание :DD

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LAHEY — vesper pond

LAHEY · @lahey 15 0 10 1

How could you tell me that I'm great?

When they chewed me up, spit me out and pissed on me.

Why would you tell me that it's fate?

When they laughed at me, everyday, in my face.

LAHEY · @lahey 14 0 10 1

Nobody can save you now

The king is crowned

IT'S DO OR DIE!

Nobody can save you now

Nowhere safe

It's the Battle cry.

LAHEY · @lahey 15 0 10 1